Арматурная проволока


Арматурная стальная проволока классифицируется по следующим видам:


• Периодического профиля ВР-1,


• Круглая В-1.


Проверка арматурной проволоки на растяжение проводят в соответствии с ГОСТ 10446-80. На поверхности изделия не должно остаться закатов, трещин, раковин, прочих повреждений. В пределах допустимых значений могут наблюдаться царапины и риски, налет ржавчины.


Проволока периодического профиля принимается партиями, состоящими из проволоки одного диаметра, класса, документа качества. Диаметр и класс изделия проверяется в каждом мотке. Арматурная проволока должна быть в мотках не перепутанной, каждый моток равномерно перевязывается по окружности мягкой проволокой в трех местах. Концы мотка аккуратно укладываются таким образом, чтобы их потом можно было легко найти. К каждой бухте прикрепляют ярлык, на котором указывают следующие параметры:


• Товарный знак предприятия – изготовителя, наименование товара,


• Номер партии,


• Клеймо технического контроля,


• Условное обозначение проволоки.


Для обычного армирования используют обычную арматурную проволоку В-1, для предварительно напряженного армирования – высокопрочную проволоку. Заказчик руководствуется собственными предпочтениями или проектной документацией при заказе арматурной проволоки.


Изготовление арматурной проволоки происходит методом волочения. Проходя через волочильный инструмент изделие принимает форму и размеры его внутреннего канала с поперечным сечением, которое меньше сечения заготовки. Посредством специальных роликов на проволоку наносятся насечки, форма и методика нанесения которых происходит по стандартам.


При армировании железобетонных конструкций используют проволоку гладкого и периодического профиля, которая используется сварных арматурных каркасов, закладных изделий и стержней, используемых в предварительно напряженных конструкциях.


Арматурная проволока диаметром 3-5 мм изготавливают по методике холодного волочения. Бывает с гладким и периодическим профилем.

ЗАО «3Д-Металл» принимает заявки на изготовление скобо-гибочных изделий, использующихся для формирования каркасов железобетонных изделий различной конфигурации, а также изготовления изделий из гнутой арматуры и проволоки.