Внешнее армирование бетона


Перепады температуры вызывают расширение и усадку конструкции и являются одной из основных причин растрескивания железобетона. Крекинг бетона уменьшает структурную целостность, инициирует или ускоряет механизмы ухудшения, вызывает проблемы обслуживания и может поднять эстетические проблемы. В частности для заливных подпорных объектов, трещины имеют жизненно важное значение для структурной функциональности. Важно предпринимать меры, чтобы предотвратить или контролировать трещины. В большинстве случаев, это может оказаться невозможным - предотвратить образование трещин, но шириной трещины можно управлять путем предоставления достаточного количества арматуры.


Инструкции предоставляют ограниченную информацию о надлежащей конструкции арматуры для предотвращения температурных трещин в железобетонных конструкциях. Метод конечных элементов (МКЭ) был использован для того, чтобы исследовать риск трещин, величину ширины трещины и адекватное соотношение армирования для управления трещинами внутри проектных спецификаций. Для того чтобы найти тепловую усадку и эффект деформаций на ранней стадии, было выполнено компьютерное моделирование для упрочнения бетона. Использование компьютерной программы ABAQUS/6.4 с учетом соответствующего значения для тепловых и усадочных изменений, параметрическое исследование проводилось с целью оценить отношение подкрепления для фиксированных базовых стен. Ширина трещины была рассчитана на основе расчетного стресса стали и уравнения прогнозирования роста трещин ACI 318-02 . С учетом НКД 350-01 спецификации допустимой ширины трещины, было рассчитано требуемое количество армирования для различных размеров стены и условий эксплуатации.

ЗАО «3Д-Металл» принимает заявки на изготовление скобо-гибочных изделий, использующихся для формирования каркасов железобетонных изделий различной конфигурации, а также изготовления изделий из гнутой арматуры и проволоки.