Хомуты из арматуры


Xomyt_skoba

Строительные хомуты из арматуры представляют собой элемент соединительного характера, который используется для изготовления каркасов пространственного типа. Эти дугообразные изделия выполняются из арматурной стали, как правило, наиболее высокой марки. Основной задачей арматурных хомутов является надежное фиксирование слоев. Но помимо этого они выполняют еще одну важную роль, которая заключается в распределении нагрузки, что позволяет сделать строительную конструкцию более устойчивой и надежной.


Таким образом, основные функции строительных хомутов таковы:


  • фиксация строительных слоев;
  • распределение нагрузки;
  • контроль продольных стержней с внешней стороны (противостояние их выпиранию за границы конструкции).

karkas

Помимо этого, нельзя не отметить, что использование строительных арматурных хомутов предоставляет целый ряд преимуществ. В частности, это касается экономии времени. Ведь, когда в работе используются уже готовые хомуты, то строительный процесс значительно ускоряется. А это в свою очередь ведет к экономии рабочих сил и общих финансовых затрат.

Стоит отметить, что при желании можно изготовить подобные детали самостоятельно, имея все необходимые материалы. Но для этого необходимы знания и опыт, которые позволили бы создать по-настоящему качественную деталь, позволяющую с уверенностью использовать ее в работе. Поэтому рекомендуется все же приобретать уже готовы арматурные хомуты. Это позволит сэкономить время и получить гарантию.

ЗАО «3Д-Металл» принимает заявки на изготовление скобо-гибочных изделий, использующихся для формирования каркасов железобетонных изделий различной конфигурации, а также изготовления изделий из гнутой арматуры и проволоки.